El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo. Fomentando la resiliencia climática en aras de la seguridad alimentaria y la nutrición.

Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) (2018) Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Medio: Informe

En septiembre de 2017, presentamos conjuntamente El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo, marcando el comienzo de una nueva era en el seguimiento de los progresos realizados
con respecto al logro de un mundo libre de hambre y malnutrición, en el marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).
 
Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible (Objetivos de Desarrollo Sostenible, ODS)
Asamblea General de Naciones Unidas (NNUU) (25 de septiembre de 2015)
Asamblea General de Naciones Unidas (NNUU)
 
En el presente informe, se hace un seguimiento de los progresos hacia el logro de las metas de poner fin tanto al hambre (meta 2.1 de los ODS) como a todas las formas de malnutrición (meta 2.2 de los ODS) y se ofrece un análisis de las causas subyacentes y los factores de las tendencias observadas. Si bien la prevalencia de la subalimentación es uno de los principales componentes del seguimiento del hambre, el año pasado se incluyó la prevalencia de la inseguridad alimentaria grave, según la escala de experiencia de insegu ridad alimentaria (FIES, por sus siglas en inglés), para ofrecer una estimación de la proporción de la población cuya capacidad para obtener alimentos saludables, nutritivos y suficientes está sujeta a limitaciones graves.
 
En el informe, también se registran los progresos logrados en un conjunto de indicadores que se utilizan para el seguimiento de las metas mundiales de la Asamblea Mundial de la Salud para la nutrición y las enfermedades no transmisibles relacionadas con la dieta; tres de estas, también son indicadores de las metas del ODS 2. (Información extraída del prólogo del propio informe). 
 
Descarga del Informe: FAO.org [enlace] 

 

El inmenso reto que supone alcanzar el objetivo del hambre cero para 2030. El hambre no disminuye y la obesidad sigue creciendo
Más de 820 millones de personas siguen padeciendo hambre en todo el mundo. El hambre está aumentando en casi todas las subregiones de África y, en menor medida, en América Latina y Asia occidental. Es el tercer año consecutivo en que no se consigue reducir el hambre en el mundo. Estos datos reflejan el enorme desafío que supone a día de hoy alcanzar el Objetivo de Desarrollo Sostenible de Hambre Cero para 2030, según la última edición del informe anual El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo.
Noticias – Plataformadeinfancia.org , 22/07/2019

 

El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo. Protegerse frente a la desaceleración y el debilitamiento de la economía.
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) (2019)
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
 
 
 
 
 
El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo. Fomentando la resiliencia en aras de la paz y la seguridad alimentaria.
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) (2017)
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)

 

Para más información: 

  • Esta publicación forma parte de la serie editada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura sobre EL ESTADO DEL MUNDO.
  • FAO 2018: noticias 
  • Cita requerida: FAO, FIDA, OMS, PMA y UNICEF (2018). El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo. Fomentando la resiliencia climática en aras de la seguridad alimentaria y la nutrición. Roma, FAO. 

 

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